ホーム > 珈琲館のこだわり・豆のご紹介

珈琲館のこだわり・豆のご紹介

珈琲館について

一杯のコーヒーに心をこめて。

私たち珈琲館は、このスローガンから始まりました。
以来、一貫して品質本位・お客様最優先の経営姿勢を貫いています。
くつろぎのひとときや楽しい語らい・静かな思索、
そして味の良さ・もてなしのやわらかさ・空間ののびやかさ……
他店とは一線を画すサービスでお迎えしております。
すぐそばにある「珈琲館」とゆったりとした「ロードサイド珈琲館」。
本物の美味しさをお楽しみください。

珈琲館について

珈琲豆の紹介

~格別な味と香り、独特のコクが自慢のオリジナルコーヒーです~

珈琲館はあくまで“品質”にこだわり続け、
良質のコーヒー豆だけを厳選し、しかも少量でしか生産していません。
お客様に最高のコーヒーだけをお届けすることが
珈琲館のモットーなのです。そこにはどんな妥協も許されません。

特に炭火焙煎のコーヒーは、木炭の最高級品として知られる紀州備長炭に
着目することで生まれたオリジナリティーの高いコーヒーといえましょう。
厳選された豆を独自の焙煎技術でひと粒ひと粒丁寧に煎り上げてつくられた、
本格派コーヒーの香りとコクをお楽しみください。

珈琲豆の紹介
  • 炭火珈琲

    コク苦味

    豊かな香りと独特のコクは最高級紀州備長炭から生み出された珈琲館だけの逸品です。濃いミルクと合わせると、より濃厚な味わいをお楽しみいただけます。

  • 珈琲館ブレンド

    コク酸味マイルド

    創業以来おすすめしている珈琲館のオリジナルブレンドです。ブラジルベースで、ノビのある酸味とマイルドな味わいが特徴です。

  • 完熟珈琲

    酸味甘味

    タンザニアで生産されるコーヒーで、収穫時期を一ヶ月程度遅らせると、豆に養分が浸透しすばらしい香味となります。完熟ならではの独特な甘味とほどよい酸味が特徴です。

  • 蔭干し珈琲

    甘味マイルド

    ブラジル産の良質なコーヒーの実を、じっくりと風通しの良い日蔭で自然乾燥させると、果肉の糖分が豆に浸透し甘味が醸成されます。やわらかな甘味とマイルドなコクが楽しめるコーヒーです。

  • 炭火アイスコーヒー

    コク苦味

    最高級紀州備長炭で、丁寧に煎り上げて抽出されます。最初の一口から最後の一口までご納得いただける、ほかでは真似のできないアイスコーヒーです。

  • あめりかん珈琲

    酸味マイルド

    ブラジルベースのライトな味とモカの香りが特徴です。とてもマイルドな味わいです。

  • マンデリン

    コク苦味

    インドネシア・スマトラ島で栽培される豆で大粒のアラビカ種。香り高くまろやかなコクと苦みが特徴的なストレートコーヒーです。

  • キリマンジャロ

    酸味マイルド

    アフリカ・タンザニアの最高峰キリマンジャロの山麓で栽培された、グレードAA大粒の最上級品です。ほどよい酸味と豊かな香りが特徴のストレートコーヒーです。

ページトップへ