ABOUT KOHIKAN

私たち珈琲館は、このスローガンから始まりました。
以来、一貫して品質本位・お客様最優先の
経営姿勢を貫いています。
くつろぎのひとときや楽しい語らい・静かな思索、
そして味の良さ・もてなしのやわらかさ・
空間ののびやかさ……
他店とは一線を画すサービスでお迎えしております。
すぐそばにある「珈琲館」と
ゆったりとした「ロードサイド珈琲館」。
本物の美味しさをお楽しみください。
INTRODUCTION OF COFFEE BEANS
INTRODUCTION OF COFFEE BEANS
珈琲館はあくまで“品質”にこだわり続け、
良質のコーヒー豆だけを厳選し、
しかも少量でしか生産していません。
お客様に最高のコーヒーだけを
お届けすることが珈琲館のモットーなのです。
そこにはどんな妥協も許されません。

特に炭火焙煎のコーヒーは、木炭の最高級品として
知られる国産備長炭に着目することで生まれた
オリジナリティーの高いコーヒーといえましょう。
厳選された豆を独自の焙煎技術で
ひと粒ひと粒丁寧に
煎り上げてつくられた、
本格派コーヒーの香りとコクをお楽しみください。
  • 炭火珈琲
    炭火珈琲
    豊かな香りと独特のコクは最高級国産備長炭から生み出された珈琲館だけの逸品です。
    濃いミルクと合わせると、より濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
    コク苦味
  • 珈琲館ブレンド
    珈琲館ブレンド
    創業以来おすすめしている珈琲館のオリジナルブレンドです。
    ブラジルベースで、ノビのある酸味とマイルドな味わいが特徴です。
    コク苦味マイルド
  • 完熟珈琲
    完熟珈琲
    タンザニアで生産されるコーヒーで、収穫時期を一ヶ月程度遅らせると、豆に養分が浸透しすばらしい香味となります。
    完熟ならではの独特な甘味とほどよい酸味が特徴です。
    酸味苦味
  • 蔭干し珈琲
    蔭干し珈琲
    ブラジル産の良質なコーヒーの実を、じっくりと風通しの良い日蔭で自然乾燥させると、果肉の糖分が豆に浸透し甘味が醸成されます。やわらかな甘味とマイルドなコクが楽しめるコーヒーです。
    甘みマイルド
  • 炭火アイスコーヒー
    炭火アイスコーヒー
    最高級国産備長炭で、丁寧に煎り上げて抽出されます。
    最初の一口から最後の一口までご納得いただける、ほかでは真似のできないアイスコーヒーです。
    コク苦味
  • あめりかん珈琲
    アメリカン珈琲
    ブラジルベースのライトな味とモカの香りが特徴です。
    とてもマイルドな味わいです。
    酸味マイルド
  • マンデリン
    マンデリン
    インドネシア・スマトラ島で栽培される豆で大粒のアラビカ種。
    香り高くまろやかなコクと苦みが特徴的なストレートコーヒーです。
    コク苦味
  • キリマンジャロ
    キリマンジァロ
    アフリカ・タンザニアの最高峰キリマンジァロの山麓で栽培された、グレードAA大粒の最上級品です。ほどよい酸味と豊かな香りが特徴のストレートコーヒーです。
    酸味マイルド