2019.02.04

炭火珈琲の魅力をお伝えします!|【公式】珈琲館

こんにちは、コーヒーの品質にこだわり続けるカフェ「珈琲館」です。

せっかくカフェに行くのなら、おいしいコーヒーを飲みたいものです。とはいえ「おいしいコーヒー」というのは、一体どのようなコーヒーでしょうか?

コーヒーのおいしさは、「豆」「焙煎」「ブレンド」「挽き方」「淹れ方」によって変わってきます。珈琲館もそれらのポイントにこだわり、おいしいコーヒーを幅広く提供しているお店。そこで今回は、珈琲館が特にこだわっている「炭火焙煎」についてご紹介します。

珈琲館のコーヒーメニューはさまざまな種類がありますが、なかでも炭火焙煎の豆を使った「炭火珈琲」は不動の人気を誇るメニューです。

炭火焙煎とは、焙煎機でコーヒー豆を熱する時に、炭火を使用すること。炭を熱源にすることで遠赤外線が発生し、コーヒー豆の表面だけでなく中心部にも均一に火を通すことができ、焼きムラも少ないのが特徴です。また、他の焙煎方法に比べ、風味が保たれやすいとも言われています。

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わたしたちは、「一杯のコーヒーに心をこめて。」このスローガンから始まりました。すべてはお客様がホッと一息つける瞬間のため。品質を落とさず、笑顔を絶やさない店づくりを続けています。

店内は広々していますので、お子様連れのお客様でも安心です。テーブルも広めにとってあります。お仕事をされる方も大歓迎です。

皆さまのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。