2020.03.25

優雅な演出を!サイフォンの淹れ方|【公式】珈琲館

こんにちは、コーヒーの品質にこだわり続けるカフェ「珈琲館」です。

普段ご家庭でコーヒーを入れる方は、ドリップやプレス機、コーヒーマシンを使ってコーヒーを抽出する方がほとんどではないでしょうか?

実は、それらの抽出方法以外にもおいしいコーヒーの淹れ方があります。それが「サイフォン式」という淹れ方。珈琲館でもサイフォンを使っているので、見たことがある方も多いでしょう。

フラスコをアルコールランプで熱する姿が、どこか幻想的で見た目にも楽しいサイフォンは、19世紀の初頭のヨーロッパで開発されました。

サイフォン式の淹れ方は難しそうに見えますが、使う道具はサイフォン(上がロート・下がフラスコ)と、ヒーターと、竹べらの3つだけ。道具に慣れれば、意外と簡単にコーヒーを淹れることができます。

フラスコをアルコールランプで熱する姿が、どこか幻想的で見た目にも楽しいサイフォンは、19世紀の初頭のヨーロッパで開発されました。

サイフォン式の淹れ方は難しそうに見えますが、使う道具はサイフォン(上がロート・下がフラスコ)と、ヒーターと、竹べらの3つだけ。道具に慣れれば、意外と簡単にコーヒーを淹れることができます。

趣味として楽しむのにもぴったりなサイフォン。ぜひご家庭でもチャレンジしてみてください。

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わたしたちは、「一杯のコーヒーに心をこめて。」このスローガンから始まりました。すべてはお客様がホッと一息つける瞬間のため。品質を落とさず、笑顔を絶やさない店づくりを続けています。

店内は広々していますので、お子様連れのお客様でも安心です。テーブルも広めにとってあります。お仕事をされる方も大歓迎です。

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